
Mit diesem Rezept bereitest Du innerhalb von nur 20 Minuten einen Couscous-Salat (oder Cous-Cous-Salat bzw. Kuskus-Salat), der viele leckere und gesunde Zutaten enthält. Als einfacher Salat ist er perfekt für Deine Party oder als schmackhafter Hingucker zum Grillen und für andere kulinarische Gelegenheiten geeignet.
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zubereitung
Zubereitung: Couscous (für einen »feuchten« Salat)
Gib den Couscous in eine Schüssel (mit passendem Deckel). Die Gemüsebrühe kurz aufkochen. Übergieße den Couscous anschließend mit der heißen, aber nicht mehr kochenden Gemüsebrühe. Kurz umrühren und lass den Couscous anschließend 10 Minuten in der verschlossenen Schüssel quellen. Danach den Couscous mit einer Gabel lockern und abkühlen lassen.
Zubereitung: Couscous (für einen »trockenen« Salat)
Erhitze 2 Liter Salz-Wasser in einem Topf und gib den Couscous für 4 bis 5 Minuten ins heiße, nicht kochende Wasser. Nach 4 bis 5 Minuten den Couscous absieben und in eine Schüssel geben. Anschließend mit einer Gabel lockern und abkühlen lassen.
Zubereitung: Salat
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten für den Salat vermischen. Danach die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale verrühren und anschließend ordentlich unter den Salat mischen.
Tipps zu diesem Rezept
Wer den Geschmack von Feta- oder Hirtenkäse mag, kann wahlweise ein Stück davon würfeln und unter den Salat geben. Das verleiht diesem eine noch salzigere Note.
Manche mögen in Ihrem Couscous-Salat frische Minze: Gehackt und unter den Salat gegeben.
Bildquellen:
- couscous-1112012_1280: Bild von Candace Towner auf Pixabay