Grießpudding à la Christian

Christian Kler » rice pudding 888606 1920

Dieses Grießpudding-Rezept ist nicht nur bei meinen Kindern sehr beliebt. In weniger als 30 Minuten hat man eine leckere Süßspeise gezaubert, die warm als Hauptgericht und kalt als Nachtisch taugt.

Zutaten

1LiterVollmilch(min. 3,5%)
4Pkg.Vanillezucker
3ELZucker
1TLZitronensaft
1PriseSalz
100gWeichweizengrieß
30gButter(weich)
undnach BeliebenZimt

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in einen weiten Topf geben. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren.

    Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren offen zum Kochen bringen.

  2. Den Weichweizengrieß unter Rühren in die kochende Milch einrieseln lassen.

    Nochmals aufkochen.

  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Grießpudding mit Topfdeckel zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Die Butter in den Grießpudding geben und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis die Butter geschmolzen und der Milchschaum verschwunden ist.

  5. Kalt oder warm servieren und nach Belieben mit Zimt bestreuen.

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