Frischkäsesoße

Christian Kler » spaghetti 709337 1920

Diese einfache Frischkäsesoße lässt sich schnell zubereiten. Sie biete zudem eine Fülle an Variationsmöglichkeiten.

Zutaten

3ELButter
1ELMehl
400mlVollmilch
1SpritzerZitronensaft
1BecherBresso mit Kräutern aus der Provence(150g)
0,5Stk.Brühwürfel(alternativ mit Salz und Pfeffer würzen)

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 2 Minuten lang anschwitzen.

  2. Die Milch hinzugeben und glattrühren. Den halben Brühwürfel hinzu und gut unterrühren (alternativ mit Salz und Pfeffer würzen). Dann ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, damit der mehlige Geschmack verloren geht.

  3. Als letztes den Bresso und den Zitronensaft hinzugeben und alles so lange verrühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Jetzt auf kleinster Stufe bis zum Servieren warmhalten. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipps zu diesem Rezept

Kombiniere mit Kirschtomaten

Zu dieser Frischkäsesoße passen sehr gut Kirschtomaten. Einfach eine beliebige Menge vierteln und kurz vor dem Servieren in die Soße unterrühren.

Probiere einfache Variationen

Natürlich eignen sich zum Kochen auch andere Frischkäsezubereitungen in diversen Geschmacksrichtungen. Zum Beispiel bietet die miree-Produktpalette (als Alternative zu Bresso) leckere Sorten wie Gorgonzola, Paprika-Chili, Bärlauch und Tomate mit Basilikum.

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